Вирус папилломы человека

06 Авг 2013, Автор: Lion

Ученым в 2008 году удалось сделать ряд открытий касательно вируса папилломы человека (ВПЧ). Когда ВПЧ попадает в организм, происходит изменение характера роста тканей. Всего было выявлено более ста видов этой болезни. Где-то сорок из них вызывают поражение аногенитального тракта, как у мужчин, так и у женщин. В результате возникают остроконечные кондиломы, а они уже ведут к бородавкам и даже раку.

ВПЧ – вирусное заболевание, которое передается от человека к человеку. Источниками заражения может стать половой контакт, орально-генитальный, анальный. Ребенок при родах в некоторых случаях получает от матери болезнь. Возможен бытовой путь заражения через прикосновение, в общественных местах, таких как бани, бассейны, спортзалы, через ссадины и царапины на коже. Зафиксированы случаи самозаражения, например, при бритье или эпиляции.

В организме ВПЧ присутствует практически у 90% людей, живущих половой жизнью. Инкубационный период может длиться от двух недель до нескольких лет. Иммунитет снижается, однако именно сам человеческий организм в состоянии побороть вирус. Обычно это происходит через полгода – год, реже в течение двух лет. В остальных случаях заболевание перерастает в хроническое.

Лечение ВПЧ включает в себя избавление от папиллом и прием противовирусных препаратов. Народная медицина имеет свои методы избавления от бородавок.

Лед из травяного отвара. Заварите сбор из трав чистотела, череды, чаги в равных частях. Процедите и остудите. Залейте в емкость для льда и поставьте в морозильник. Прикладывайте целебные кубики на несколько минут к бородавкам. Повторять пока наросты не сойдут.

Выжигания. Попробуйте выжечь бородавки следующими средствами: сок чистотела, сок кислых яблок, сок одуванчика, касторовое масло, нашатырный спирт.

Настойка из грецких орехов. Еще зеленые грецкие орехи разрежьте и перемелите в мясорубке. Возьмите литровую банку, заполните орехами две трети, а сверху налейте фильтрованный керосин. Хорошо закройте капроновой крышкой. Пусть настаивается три недели. Затем полученной настойкой смазывайте бородавки.

Травяной чай. Заварите в следующих пропорциях: 4 части душицы обыкновенной, три – хвоща полевого, 5 – ягод можжевельника обыкновенного, 4 – зверобоя продырявленного, 2 – мелиссы лимонной. Принимайте по половине кружки дважды в день на протяжении двух-трех недель.

В России существует вакцина Гардасил, защищающая от рака шейки матки. Ее проводят девочкам с 11-12 лет всего три раза.

Ваш отзыв