Что делать, если появился ячмень?

19 Янв 2012, Автор: Kristina

Заболевание под названием «ячмень» довольно распространено. Оно выражается в появлении на краю нижнего или верхнего века болезненного, воспаленного уплотнения, у которого позже появляется гнойный стержень. Ячмень вызывает сильный отек века и доставляет массу дискомфортных моментов больному, связанных как с самочувствием, так и с появлением на людях. Случается даже, что ячмень появляется на нижнем и верхнем веке одновременно, усугубляя состояние. Однако, можно предупредить развитие болезни или вылечить ее, воспользовавшись достаточно простыми советами и методами.
Во-первых, следует запомнить, что выдавливать ячмень нельзя ни при каких обстоятельствах. Это может спровоцировать появление еще больших проблем со здоровьем.
Во-вторых, необходимо усилить соблюдение гигиены лица, не допускать контакта рук с глазом.
В-третьих, нужно учесть, что чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее и безболезненнее пройдет процесс выздоровления.
В-четвертых, крайне важно следить за развитием болезни и не запускать ее. Если вы видите, что самостоятельно не справляетесь с лечением, то лучше незамедлительно обратитесь к врачу во избежание рецидивов.
В-пятых, откажитесь от влажных согревающих компрессов, так как они могут спровоцировать проникновение инфекции в более глубокие слои кожи.
Рекомендуется закапывать больной глаз (можно оба) 5-6 раз по 1-2 капли в день альбуцидом.
Нелишним будет применение специальных мазей.
Можно осторожно, чтобы не повредить оболочку глаза, прижигать место появления ячменя спиртовым раствором или зеленкой. Если сделать это на ночь, то никаких следов зеленки наутро не останется.
Одним из наиболее действенных и проверенных народных методов борьбы с глазным ячменем на ранних стадиях (именно на ранних, когда только-только появились болезненные ощущения на веке) является обвязывание безымянного и среднего пальцев противоположной больному глазу руки нитью в форме знака бесконечности. На первый взгляд, данная рекомендация кажется безумием, но она на самом деле работает. Наши прабабушки с успехом пользовались этим нехитрым способом лечения. Нитку следует завязывать не слишком туго, но и не слишком слабо, так, чтобы чувствовалось ее давление. Не снимать до полного исчезновения болезненных ощущений на веке. Если нить будет давить и натирать, то можно ее передвигать вверх-вниз по пальцам.

Случайные записи

    Ваш отзыв

    Подтвердите, что Вы не робот — выберите чернослив: