Народные средства от запора

27 Дек 2009, Автор: perec

sredstvo_ot_zapora7Запор — это заболевание желудочно-кишечного тракта, которое сопровождается задержкой стула в течении нескольких дней или затрудненным опорожнением кишечника. Хотя назвать запор заболеванием как таковым нельзя, скорее это – симптом многих заболеваний.
Причинами запоров могут быть как и неправильное питание, «на ходу» , плохо разжевывая пищу, так и малоподвижность, употребление некоторых продуктов или медикаментов, которые способны спровоцировать данное заболевание.
Лечение следует начинать с изменения режима и рациона питания в первую очередь.Так полезными для кишечника являются чернослив, виноград, буряк (сырой и проваренный), молочно-кислые продукты, квашенная капуста и особенно сок из нее, зелень, свежие овощи и фрукты и т. д. Можно так же применять слабительные народные средства. Параллельно с этим увеличивайте физическую активность, побольше динамики.
Существует так же множество народных способов лечения данного заболевания, в том случае если изменение питания не привело к желаемому результату.

Народные средства от запора:

  • Взять 30 гр. коры крушины, 20 гр. листьев крапивы, 10 гр. травы тысячелитсника. Все смешать и залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 мин. затем процедить. Принимать по 1/2-3/4 стакана желательно перед сном.
  • В стакан кефир добавить ложку постного масла, тщательно размешать и выпить на ночь.
  • В качестве слабительного может служить и огуречный рассол. Огурцы должны находится в соленой воде около месяца без специй и приправ. Принимать до 4 стаканов в сутки.
  • Также показан настой корней одуванчика : 2 ч. л. корней измельченных залить стаканом кипятка, настаивать 8 часов. Употреблять перед едой по ¼ стакана 4 раза в день.
  • Принимать по 1-2 ч.л сока алое 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения не менее 2 месяцев.
  • Принимать по 1 ч. л. перед едой свежеприготовленный сок лука, повторять нужно 3-4 раза в день. Курс лечения 2-3 недели, затем 3 недели перерыв, после которого нужно лечение повторить.
  • Очень полезными являются молоты пшеничные отруби при запорах а также синдроме раздраженной толстой кишки. Перед добавлением в пищу нужно отруби залить кипятком на 30 минут после чего воду слить.Получившуюся кашицу добавлять в употребляемую пищу сначала по 1 ч. л., через 7-10 дней — по 2 ч. л., еще через 7-10 дней — по 1-2 ст.л 2-3 раза в сутки.
  • Также секретом наших бабушек в лечении запоров являются плоды бузины. Залить 2 ст. л. спелых сухих измельченных ягод бузины травянистой 1 стаканом кипяченной охлажденной воды до комнатной температуры. Дать настояться 2 часа, затем процедить. Принимать по ½ стакана перед сном.
  • Очень полезен щавель конский, а именно его корни. Заливается 2 ст. л. сырья этого растения ½ литрами кипятка и варится 30 минут на водяной бане. В маленьких дозах это средство оказывает вяжущее действие а вот в больших – слабительное, которое действует через 12 часов после приема. При запорах принимать по 1 стакану перед сном. Доза поменьше не даст желаемого эффекта.
  • Соки некоторых овощей обладают выраженным слабительным действием. Для устранения запоров нужно смешать в равных количествах морковный, сельдерейный, свекольный, шпинатный соки и употреблять эту смесь в течении дня 2-3 раза по 1/2-3/4 стакана.

Случайные записи

    Ваш отзыв

    Подтвердите, что Вы не робот — выберите чернослив: