Адамово яблоко – приготовление настойки

01 июля 2010, Автор: perec

Маклюра (адамово яблоко) – дерево, растущее в южных широтах, относится к семейству тутовых. Родина этого растения Южная Америка. Но и в южных регионах России и в Крыму оно хорошо прижилось и широко распространилось. Спелые плоды маклюры обладают целебными свойствами.

В соке плодов маклюры содержится большое количество полезных биологически активных веществ, микро и макроэлементов, органических кислот. Благодаря такому богатому букету полезных веществ плоды маклюры нашли свое применение в народной медицине. Прежде всего, из плодов «адамова яблока» готовят лекарственные средства наружного применения, такие как настойки и мази. Для приготовления настойки следует использовать только спелые плоды, оранжевого цвета, которые после измельчения заливают водкой, желательно 50-ти градусной. Настаивать ее следует только в темном и достаточно прохладном месте в течение месяца.

Очень действенной такая настойка может быть при лечении таких заболеваний как полиартрит, радикулит, отложение солей. При этих заболеваниях настойкой следует растираться на ночь, после чего утеплять больные места и ложиться в постель.

Так же эффективно использовать настойку для лечения различных видов грыж, для этого натирать больные места необходимо 2-3 раза в день.

Помощь может оказать настойка из «адамова яблока» и при лечении мастопатии, из нее следует делать компрессы на пораженные участки.

Приготовление настойки из маклюры может быть целесообразным для употребления внутрь при лечении опухолевых образований, в том числе злокачественного характера. Длительное употребление настойки может помочь в борьбе с опухолью, которая даже имеет метастазы.

Не рекомендуется употребление такой настойки больным сахарным диабетом.

Отзывов (63) на «Адамово яблоко – приготовление настойки»

  1. Тамара пишет:

    Ну кто нибудь может мне выслать адамово яблоко? Напишите в личку

  2. Тамара пишет:

    Ну вышлет кто нибудь мне?

  3. НАТАЛЬЯ пишет:

    У НАС В ЕВПАТОРИИ РАСТЕТ АДАМОВО ЯБЛОКО, ЕСЛИ ДЕЛАТЬ НАСТОЙКУ ТО НЕ С ОДНОГО ПЛОДА ЖЕ, НАСТОЙКА ДОЛЖНА НАСТАИВАТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ 6 МЕС

  4. Андрій пишет:

    Який рецепт приготування настойки?

  5. Ирина пишет:

    Я могу выслать. 099-471-38-49

  6. Петр пишет:

    Куплю 10 плодов маклюры. Пишите shytsko@tut.by в Минск.
    тел. +375 29 615-64-81

  7. Люба пишет:

    Петр, сейчас уже вряд ли кто вышлет плоды. Разве что не из пост-советских регионов… Собирать их можно в октябре-ноябре, но они не хранятся долго – гниют. Я вот набрала кучу и не знала, кому бы предложить, силой всучивала знакомым. Сама сделала настойку для себя и близких. Если кто будет в Тбилиси, то в следующую осень поделюсь урожаем, пишите lubashka_14@mail.ru

  8. вікторія пишет:

    можна купити в аптеці цю настойку чи ні?

  9. вікторія пишет:

    чи можна купити в аптеці цю настойку?

  10. Наталья пишет:

    Настойка бывает в продаже, но очень редко. Проще самим сделать ее.

  11. Елена пишет:

    Интересно было почитать о маклюре!!! Еще бы ответили мне на почту на счет зеленых плодов яблока -= можно ли делать с них настойки????

  12. оксана пишет:

    где можно купить плоды маклюры в Киеве ????

  13. марина пишет:

    Пошла за грибами,а обратно насобирала маклюры..вот сижу ищу рецепты приготовления.Решила сделать на спирте,а потом на водке,попробую и мазь.Зачем добру пропадать,в быту пригодится.У нас её много,может кому то очень нужна,я соберу,только вот с отправкой как?По Украине можно Новой почтой,а с Россией?Я живу в Крыму,в Алуште.Оставлю свои данные Контактный телефон:
    моб.ном. +38-050-671-48-55
    моб.ном. +38-067-287-62-11 Марина
    e-mail: alushta_siteedit@mail.ru
    Здоровья Всем и хорошего настроения!!!)

Ваш отзыв