Шипица

22 мая 2010, Автор: perec

ШипицаШипица – вот такое название дал наш народ для подошвенной бородавки. Шипица чаще всего появляется на ноге под большим пальцем и на пятке. Такие бородавки очень трудно лечатся и отличаются болью при надавливании. Возникает шипица обычно в месте соприкосновения с неудобной обувью, она похожа на мозоль, но в отличии от нее состоит не из цельной ороговевшей массы кожи, а из “пучка” нитевидных сосочковых разростаний.

Более глубокие формы шипицы имеют посрединке кратероподобные ямки. При удалении небольшой части бородавки появляется “сосочковая поверхность”, она то и служит основой для новой шипицы, поэтому удалить ее очень сложно.
Лечить подошвенную бородавку можно как народными средствами так и хирургическим путем.
Хирургические способы удаления – это замораживание жидким азотом, электрокоагуляция, удаление при помощи простого скальпеля, радиоволн или лазера.
Электрокоагуляция – это удаление бородавок при помощи тока высокой частоты. Ток выжигает ткань которая окружает шипицу и перекрывает доступ вируса бородавки ко всем здоровым тканям, при этом обеспечивается отсутствие кровотечения и дезинфекция. Но более глубокие бородавки таким способом удалить тяжело.

Малотравматичные методы – при помощи радиоволн или лазера. Такие методики очень быстры, безболезненны и практически не оставляют после себя шрамов или рубцов.

Борьба с бородавками при помощи жидкого азота состоит в глубоком замораживании тканей. Но при таком лечении тяжело регулировать глубину воздействия.
Удаление шипицы с помощью скальпеля (хирургическое иссечение) не всегда эффективно, так как вирус может все равно остаться в ткани, а так же после хирургического вмешательства остается рубец.

Лечение шипицы народными средствами

  • Нужно взять свежий цемент (будет достаточно и спичечной коробки). Распариваем ногу и когда будут видны “корешки”(а они бывают черные или красные) послюнить палец, окунуть его в цемент и начать втирать (слегка) в шипицу. Дожидаемся, когда подсохнет и повторяем все сначала. Так сделать 2-3 раза. На все лечение понадобится несколько таких процедур.
  • Распариваем ногу на ночь. Натираем на меленькой терке хрен, накладываем на “болячку” сверху и укутываем целлофаном (чтобы сок дольше держался), забинтовываем , одеваем носок – и в постель. И так повторяем каждую ночь, пока не пройдут шипицы.
  • Нужно нарвать и растолочь (чтобы не жгла) крапиву, желательно молодую. Потом эту кашицу накладываем на подошву ног и оборачиваем сверху листом лопуха. Далее одеваем шерстяные носки и спать так ночь. Ощущений болевых нет, а наутро ороговевшая кожа отслаивается вместе с шипами .
  • Прикладываем к шипице сырой картофель. Натираем на терке картофелину, ложим пару чайных ложек картофельной кашицы на вату и прибинтовываем к больному месту. Повторяем это каждый день рано утром и уже готовясь ко сну вечером. Через пару недель все проходит бесследно.

Заговоры от шипицы

  • Нужно подойти к забору и отсчитать от угла третью доску. Снимаем с нее каплю дождя или росы. Мажем этой каплей шипицу и говорим: “Как эта капля посохнет, так и на моей ноге шипица издохнет. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.”
  • После покоса нужно снять с косы (железной литовки) каплю росы и помазать ею шипицу. При этом нужно приговаривать: “Коса травы косила, а вода шипицу скосила.”

Как это ни странно, но порой заговоры от шипицы оказываются эффективными, даже после неудачных способов медикаментозного лечения. Так, что не бойтесь, и пробуйте!

Отзывов (51) на «Шипица»

  1. Ангел пишет:

    Недавно ЭТО появилось у меня на правой ноге моя тетя сказала что у кого-то из родственников было такое. Говорила купить средство криофарма, вещь не из дешевых. Купили. Она сказала что надо хорошенько распарить ногу в инструкции все было ясно. Было не больно, но холод был адский вообще пока не сильно помогло 1-ого раза может быть не достаточно, но наступать не так больно помогите!

Ваш отзыв