Народные средства от бронхита

25 Дек 2009, Автор: perec

10_2Бронхит – воспалительное заболевание бронхов, поражающее их слизистую оболочку. Самой распространенной причиной являются вирусы и бактерии. Передается воздушно-капельным путём. Бронхиты разделяют на три основные формы: острый бронхит, подострый и хронический бронхит. И каждый из них можно лечить народными средствами, коих существует огромное количество. Но помните, что лечение бронхита, как и любого другого заболевания, должно проводится под контролем врача, и не стоит полагаться только на народные средства, иногда нужно комбинировать народную медицину и с традиционными методами лечения.

Народные средства от бронхита:

  • Один литр воды залить в смесь, полученную из 0.5 кг мелко-порезанного лука, 0.4 кг сахара, 50 г. меда. Варить на медленном огне около трёх часов, дать остыть, процедить. Пить по 1 ст. ложке 5-6 раз в день.
  • Протереть лук на мелкой терке (по объему, примерно, 1 стакан) . Залить четвертью стакана уксуса. Протирать полученную смесь через несколько слоев марли, затем добавить стакан мёда. Размешивать, пока полученная масса не станет однородной. Принимать по одной чайной ложке каждые полчаса.
  • Стаканом кипятка залить заранее измельченную репу (2 ст. ложки). Укутать всё это (или заливать в термос), чтобы напаривалось около 2 часов. Принимать 5 раз в день по четверти стакана.
  • Несколько ложек меда добавить в стакан морковного сока. Принимать 5 раз в день по 1 столовой ложке.
  • 20 грамм корня алтея измельчить, залить бутылкой водки (0,5 л.). В течение десяти дней дать настояться в тёмном месте, затем процедить. Принимать 3 раза в день по 10-15 капель.
  • Отварить картофель (1 крупную, или 2 мелких картофелины). Не очищая от кожуры, растолочь. Добавить растительного масла (1 ст. ложку) и 2-3 капли йода. Тщательно перемешать. На грудь больного положить какую-нибудь мягкую ткань, и выложить на неё полученную смесь. Обязательно накрыть чем-нибудь, чтобы смесь дольше оставалась горячей. Стараться делать это перед сном, и убирать, как только остынет.
  • На пол-литра подогретого молока разбить сырое яйцо. Добавить чайную ложку меда, и такое же количество сливочного масла, хорошо размешать и выпить.
  • Стаканом воды залить измельчённые 100 г. изюма. Кипятить около 10 мин, дать остыть, процедить, и постараться хорошенько отжать через обыкновенную марлю. Такой отвар принимать желательно несколько раз в день.
  • Очень хорош при бронхитах вишневый чай, но не из ягод вишни, а из их плодоножек (стебельков). Их нужно измельчить. На один прием нужна чайная ложка такой измельченной массы, которую залить стаканом кипятка. Настаивать, и пить несколько раз в день. Нужно добавить, что такой чай обладает небольшим мочегонным свойством.
  • В обычный стакан молока добавить столовую ложку шалфея. Размешать, и вылить всё это в посуду, в которой нужно будет варить полученную смесь. Очень важно, посуда должна быть эмалированная, новая. Конечно, новая не обязательно, но чтобы в ней не было трещин. Довести до кипения на медленном огне, накрыв тарелкой, дать остыть, процедить и снова вскипятить. Принять в горячем виде перед сном.
  • Лист алоэ мелко нарезать, смешать с 300 г. меда и залить 0,5 стакана воды. Варить 2 часа на медленном огне. Дать остыть, хорошо перемешать. Принимать по столовой ложке 3 раза в день до полного излечения. Хранить в холодильнике или прохладном месте.
  • Ягоды калины (200 г.) смешать с медом (300 г.) и варить примерно 5 минут на медленном огне. Принимать 5 раз в день по 1-2 столовые ложки. Рекомендуется запивать после приема средства небольшим количеством теплой воды.
  • Редьку натереть, и отжать сок. 0,5 литра полученного сока смешать с 200 г. меда. Выпивать перед едой и на ночь по 2 ст. ложки.
  • Очень несложный рецепт. Съедать 3 раза в день по зубку чеснока с чайной ложкой меда. Обязательно нужно очень тщательно пережевывать, и только потом проглатывать.

Случайные записи

    Ваш отзыв

    Подтвердите, что Вы не робот — выберите чернослив: