Народные средства для похудения

16 мая 2010, Автор: perec

Средства для похуденияБольшинство людей на планете сталкивается с лишним весом. Проблема эта не только эстетическая. Лишний вес является причиной или стимулирующим фактором многих заболеваний, начиная от сердечно сосудистых и заканчивая варикозным расширением вен и прочими. Человек, недовольный своей внешностью, зачастую очень страдает от многих комплексов, появляется раздражительность, агрессивность и другие психологические проблемы, которые ведут к перегрузке нервной системы и, опять же, к обострению многих хронических заболеваний и приобретению новых.

От нервных переживаний обостряется чувство голода и человек бесконтрольно начинает потреблять калорийные продукты, что лишь усугубляет его и без того незавидное положение. Как же разорвать этот порочный круг? Как похудеть?

Конечно же, бороться сразу по всем направлениям, как изнутри, так и снаружи.

Для начала, выбираем щадящую диету и, попутно с ее соблюдением, принимаем народные средства для похудения

  • Готовим смесь из половины литра кипяченой воды, столовой ложки натурального яблочного уксуса и столовой ложки меда. Утром натощак выпиваем пол стакана этой смеси. Остальное пьем в течение дня, небольшими порциями, запивая особо калорийную пищу. Можно чередовать с заеданием калорийной пищи, ломтиками ананаса (ананас должен быть свежий, а не консервированный).
  • Готовим травяной чай по такому рецепту: корень алтея обыкновенного – 1 часть, плоды аниса – 1 часть, листья крапивы – 3 части, хвощ полевой (для мужчин) или горец птичий (для женщин) – 1 часть, ромашка аптечная – 2 части, плоды шиповника, листья смородины, малины, земляники – в любом количестве по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Берем четыре столовых ложки смеси и заливаем литром кипятка. Укутываем и даем настояться в течение часа. Пить его надо трижды в день по одному стакану перед едой.
  • Для пополнения остального запаса жидкости в организме и выведения шлаков готовим зеленый чай с добавлением вишневого листа или листа смородины. Пить такой чай нужно ежедневно в неограниченных количествах, не менее трех чашек в день.
  • Для наружного применения готовим такое народное средство – запариваем ветки хвои и морские водоросли (любые) и выливаем в ванну. На ванну нужно пять литров крепкого отвара. В столовой ложке молока разводим десять капель йода и пятнадцать капель эфирного масла лимона или лайма. Добавляем эту смесь в ванну. Растворяем в ванной пол пачки поваренной соли. Время принятия такой ванны – 20 минут. Температура – 37 градусов. После принятия такой ванны, обязательно ополоснуться под контрастным душем и успокоить кожу нанесением легкого крема, в который можно добавить несколько капель эфирного масла апельсина.
  • Делаем массаж с применением массажного масла, в которое добавляем эфирное масло лимона или лайма. После массажа обертываем проблемные места пищевой пленкой и тепло одеваемся. Время такого обертывания должно быть не менее восьми часов. Сняв пленку, ополаскиваемся под контрастным душем.
  • Вот еще одно, немного неординарное, но очень эффективное народное средство для похудения – перед походом в русскую баню готовим смесь из натурального меда и поваренной соли в пропорции один к одному. Перед каждым заходом в парную, обильно намазываем проблемные места этой смесью. Смывать смесь нужно после каждого выхода из парной.

Один отзыв на «Народные средства для похудения»

  1. Ксения пишет:

    Отличная статья! В сауне тоже такую смесь делаю, очень эффективная, а если ее еще вакуумной банкой делать то будет обалденный эффект!

Ваш отзыв