Народные средства лечения псориаза

14 мая 2010, Автор: perec

Народное лечение псориазаПсориаз или лишай чешуйчатый – это хроническая болезнь, при которой поражаются кожа и ногти. Это кожаная болезнь является очень древней. Много людей во всем мире страдает от этого заболевания. Часто поражение распространяется на голову и на все тело. В медицине существует много версий возникновения псориаза. В последнее время причиной псориаза считают генетическое нарушения обмена веществ. Есть версии, что причиной появления могут быть длительные стрессы, перемена климата, физические травмы, интенсивный прием лекарств. Проявление псориаза начинается с возникновения безболезненных пятен разной формы, холмообразных наслоений, которые сверху покрыты серебристыми чешуйками и могут распространяться по сторонам. Иногда по всей коже появляются высыпания. Проявление болезни происходит в основном зимой и весной. Летний псориаз бывает редко. Излечить его полностью и навсегда невозможно, так как он является хроническим. Чешуйчатый лишай не заразный, но требует лечения.

Народное лечение псориаза

  • Смешать белок одного свежего яйца, 2 ст. ложки меда, треть тюбика детского крема, 1ч. ложку лукового сока, 1ч. ложку порошка серы, 1 десертную ложку чесночного сока, 2 ч. ложки золы плодов шиповника, 2 ч. ложки золы плодов каштана. В данную смесь немного добавить солидола. Эту мазь следует втирать в пораженные места утром и вечером около 2-3 месяцев.
  • Взять 26 г коры дуба, 25 г измельченных веток шиповника, солидола 100 г, 1 белок яичный. Перемешать все компоненты и дать возможность настояться в теплом месте 2 недели. Эту смесь надо наносить на раны.
  • Потребуется залить листья череды спиртом и оставить на 3 дня. Позже вынуть траву и добавить 1 тюбик вазелина и 1 пузырек ланолина. Данным настоем можно смазывать пятна 2 раза на день.
  • Надо 10г сока каланхоэ, 10 г меда, 30г эвкалиптового масла. Настоять 3 дня. Мазать больные места этой массой.
  • Следует измельчить в равных частях щавель и чистотел и смешать с березовым дегтем. Прикладывать повязки с данной мазью.
  • Соединить 60 г солидола, 5 г чистотела, 3 г меда, 2 г липоподия, немного золы сеток шиповника. Через три дня можно наносить на пораженные места.
  • Смешать 50 г дегтя березового, 10 г меда, 20 г измельченных веток шиповника, 20 г касторового масла, 1 белок. Наносить через 3 дня на раны.
  • Сделать спиртовую настойку из растения мыльнянка. Делать примочки.
  • Мазать высыпания рыбьим жиром.
  • Чтобы сделать одну порцию надо 30 г нашатырного спирта, уксусной эссенции, растительного масла, вазелина, йода, 1 ст. ложку чистотела. Поставить на 10 дней в темное место. Прикладывать 2-3 раза за день.
  • Сделать неконцентрированный раствор синего купороса и прикладывать примочки. Для взрослых можно использовать это лечение 3 недели.
  • Смазывать больные места соком травы ряски или пить чай с сухой травы.
  • Пить очистительный чай по пол стакана 3 раза на день. Для приготовления понадобится репейник, листья земляники, крапива, листья черной смородины, тысячелистник, фиалка, череда. Перемешать все. Взять 1 ст. ложку сбора и залить 2 стакана горячей воды. Оставить на 15 мин.
  • Пить чай с чистотела: 1 ст. ложку на 1 стакан кипяченной горячей воды.

Отзывов (17) на «Народные средства лечения псориаза»

  1. Алексей. пишет:

    Я болею псориазом уже 2 года. И скажу вам совет: от этого паразита можно избавится довольно быстро ,конечно в арганизме она останется,но,за то стела убрать этот лишай можно мазью, название её (бело-салик) цена гдето в районе 200р.но зато эфект уже через 2 дня. Растирать на лишай 3 раза в день.желаю удачи! Алексей.

  2. Маша пишет:

    Думаю, что от псориаза просто так одной мазью не избавиться, тут нужен комплексный подход. Ну, каждый кто болеет наверное знает ,что алкоголя – нини, итд. А вообще я нашла очень хороший блог в жж, который ведет врач- дерматолог. Собственно почему искать начала – много позитивных отзывов о нем слышала. Зовут его Флакс Григорий Арнольдович, и в блоге пишет кучу всего полезного про псор, советы, рекомендации дает. не обязательно куда то ехать, можно прямо по инету вопросы задавать, совершенно бесплатно. Делюсь ссылкой на блог http://community.livejournal.com/psoriasis_flaks/

  3. Ирина пишет:

    Огромное спасибо за статью, мне очень понравилась. Нам девушка, с псориазом вообще тяжко, ну вы сами понимаете… Я много чего перепробовала, сейчас у меня зимнее обострение, пшикаюсь скин-капом и сижу на диете, бляшки начинают уже сходить, мне скин-кап вообще хорошо помогает.У меня псориаз обостряется со стрессом и недостатком ультрафиолета, Но если с последним можно справится, то стресс это уже гораздо сложнее, сам псор это уже большой стресс=((( есть интересная статейка про АПЦ препараты, советую почитать http://medportal.ru/mednovosti/corp/2010/10/14/lechenie_psoriaza/

  4. Нелли пишет:

    Ирина спасибо за статью, очень интересная. Сама не болею псориазом, а вот брат страдает, ищу ему замену от его Гормонов, от которых только хуже становиться со временем. Я слышала про скин-кап но теперь точно возьму. Всё таки отзывов куча, да и статьей посвящённых ему.

  5. Инна пишет:

    белосалик это мазь, содержащая кортикостероиды, пользуясь ею, вы “подсаживаете” свою кожу на гормоны и потом становитесь фактически рабм этой мази, отвыкнуть очень трудно. Я сама сделала эту ошибку в свое время, потом с трудом перешла на скин каповский аэрозоль, сейчас более-менее ремиссия, летом поедем на море с дочерью. У нее ТТТ нет проявлений псориаза, но был диатезик в детстве, который нам чуть тоже не полечили гормонами, хорошо я уже подкована в этой области… купила детский скин каповский же крем и только им, только им… Сейчас ребенок выглядит нормально, но я все равно аж трясусь от мысли, что в генах у нее все равно затаился псор… как было у моего дедушки и как вылезло у меня…

  6. Галина пишет:

    Ну много средств от псора, вопрос в другом как они потом отразятся, я слышала только про один безвредный препарат для организма. Скин-кап.
    Знаю что его детям дают не боясь чтобы внешние проявления убирать, специальная мазь видела продавалась. Сама сейчас в нахожусь в ремиссии второй год, но уже на примету взял себе этот препарат.

  7. Мария пишет:

    Инна прекрасно вас понимаю у самой ребёнок, и таже ситуация практически, знаю что ребёнок может заболеть в любую секунду, поэтому перелопачиваю интернет в поисках информации про псор у детей. Пока чётко понятно что никаких гормонов.

  8. татьяна пишет:

    а скажите у меня псориаз не наследственый кто знает может ли он передаться моему ребенку?

  9. Элиза пишет:

    Галина, сами пользуемся этой мазью, очень не дурно помогает снять псориаз. Хотя все твердят что только им лечится нельзя, нужно почаще солнечные ванные принимать и ограничивать в некоторой еде ребёнка.

  10. Мария пишет:

    Татьяна, может. У меня так и произошло, ребёнок заболел от меня. Сейчас вот лечимся, что странно по такому же способу как и все что здесь отписались. Хотя проявление в раннем возрасте не так и часто. Скин-кап для детей безопасный, но не нужно только на нём останавливаться. У нас комплексный подход, и вот сейчас у ребёнка ничего на коже нет месяц. При том скин-кап использовали уже давненько.

  11. Валентина пишет:

    Если бы я раньше знала что это наследственное заболевание ,то никогда бы не родила ребенка от мужчины с таким недугом.С мужем не живу уже 4 года ,воспитываю дочь ,но не так давно у нее стали проявляться признаки псориаза в виде небольших бляшек на спине и локтях.Начала их смазывать детским скин-капом и уже вижу значительные улучшения .Возникает один вопрос: Есть люди которые вылечились от псориаза окончательно?

  12. Рита пишет:

    У моего сына в классе есть несколько человек больных псориазом, я иногда их вижу, он не проходит уже больше года, но другие дети выглядят здоровыми, значит он точно не заразен. Сына лечила скин-капом, все быстро сняло, это пока единственный путь быстро устранить бляшки, из негормональных, но необходимо очищать организм, а летом часто находиться под солнцем.

  13. febra пишет:

    Трава золототысячника 20 г, трава иван-да-марьи 20 г, трава дымянки 10 г, побеги паслёна 10 г, листья копытня 10 г, трава багульника 10 г. Столовую ложку смеси настоять в 250 мл кипятка в течение часа. Принимать по 1/3 стакана настоя 3-4 раза в день. Весь настой дневная норма при экземе, псориазе, дерматитах.
    http://fitorec2.ucoz.ru/index/zabolevanija/0-55

  14. Андрей пишет:

    Есть хороший народный рецепт от избавления псориаза. Корни девясила заливаются водкой в пропорции где-то 1 к 4, неделю настаиваются и смазываются поражённые места 2 раза в день. эффект очень быстрый и хороший.
    http://bez-psoriaza.ru/article/3/lechenie-psoriaza-nastoem-devyasila.html

  15. Eduard пишет:

    Zdrastvuite! Izvinite za moi Rusikij, ya prosto pishu vam i drugoi strany, i nepolzivalsya ruskim ezikom dlitelnoe vreme, no hotelbi podelitsa svoej istorijoi.
    U menya tozhe psorias, bil obnoruzhen 8 let nasad posle dlitelnovo otdiha na more. Stranno vet morskaya voda dolzhna bila ego izlechit. No tak ush sluchilos shto posle solntsa
    i kupanii na tele poevilis malinkie krasnie piatna katorie nachili sohnut i shalushitsa. Diagnos psorias liohkoi stadii. Ja s nim borolsya dolgoe vreme, probuval masu
    kremov i shampunei, lutshe vsego pomagali veschetstva s degtion (estrakt beriozi) no posle dlitelnogo primineniya simptomi vozvrashchialis. Potomshe opyat zhe na otdihee na more
    gde vsio eto i nachilos ya vstretil muschinu kotorii podoshol ko mne so slavami “ya mogu pomoch” ja bil udevlion, on obyasnil mne shto on zanemaetsa kozhnimi boleznimi
    takii kak psorias, egzema, herpes, rak kozhi, i drugimi o kotorih nazvaniyah ya dazhet i ne slishal. Ya emu skozal shto psorias ne izlichim vet, poskolku v bolshenstve slucheev eto
    genechicheskoya bolezn kotoroya ne lechitsa a tolko ischezaet. Na eti slova on tolko ulibnulsya i skozal shto nevozmozhnogo nebivaet. Nash razgovor i kontakt prodolzhilsya. V rezultate
    ya daverilsya emu i reshil pobrobivat. Posle kanikul ja priehal k nemu na lichenie, vsio bilo ochen prosto on vsevolish maslo dlya pitya i krem na parazhonie mesta, v chechine 2 nedel sip
    ischezla, ostalis tolko pokrashnevshie mesta, kotorie potomzhe ischezli cherez neskolko nedel. Ya bil v shoke. Na vopros shto eto, os skozal shto eto krem sobstvennovo pregotovleniaya kotoriy ne soderzhit
    ne kokih hemikatov, vsevolish specalniy sostav trav kotoroiy bil izvestnen chelovechestvu dolgoe vreme no nikto im ne polzivalsya. Posle etogo vremeni u menya nebilo bolshih problem s psoriazom, toest prakchicheski
    on nevilazil na moem tele, tolko inogda na volosovih pokrovah. Esli komuto nuzhno bolshe informacii napishi mne pismo ja peredam vam dannie etogo cheloveka, ja ne vladeyyu etom kremom takshto ne zanimayus prodazhoi.
    moi email eduard.kantor@gmail.com on ne vzyal u menya deneg za lechenie, no ya bil ochen blogodaren. Mozhet bit i vam eto pomozhet!!!

  16. Николай пишет:

    кому ответить? Как ответить? К сожалению я чайник и не знаю правильно и туда ли пишу, и, к счастью, сам не болею псориазом. Но на моих глазах вылечились трое человек страдавших от псориаза. И мне обидно , что люди нуждаются в гарантийном излечении от псориаза и не знают о простом безвредном и эффективнейшем средстве. Это энергойод. Продается в аптеках Казахстана и сотворяет чудеса в лечении многих вирусных и других заболеваний. Не могу назвать имя моего шефа, но просто скажу: чел не бедный три года пробовал все что есть у нас и в мире, не помогло. Месяц пил, потом уколы в попу10 раз и… В один прекрасный день стал просто чистым от бляшек. Потом год с чем то прошел начались проблемы в бизнесе и личной жизни начал пить по черному, запойно по неделям… Снова обсыпало руки, там где видно было мне, но скорее всего по телу тоже. Собрался бросил пить, разрубил гордиев узел личных проблем и серьезно взялся за псориаз. В общем на моих глазах практически за неделю произошло чудо. Правда пил он этот энергойод супердозами: 20 миллил. утром и 20 мл вечером. Это при весе килограмм 60 не больше. Видел его каждый день и на глазах бляшки становились меньше и меньше. Ну не буду врать может две недели прошли, но псориаз просто убежал на глазах. Устал писать. Люди тут реально не нужна вера в этот препарат,- он лечит!!! Меня спас… У меня как бы СПИД, но не от вируса, а от чернобыля, но это другая история…

  17. Женя пишет:

    Я болею псориазом уже практически 10 лет, меня мучает моя внешность, сначала я пользовалась мазью( Елоком), она помогла с колен оно ушло, но вот на локтях осталось, мне посоветовали мазатся (Берёзовым дёгтем)! Посоветуйте чем можно ещё избавится от этой жуткой болезни.

Ваш отзыв