Народные средства от мастопатии

14 мая 2010, Автор: perec

Народные средства от мастопатииМастопатия возникает чаще всего у женщин в возрасте от 30 до 50 лет. Это заболевание приводит к изменениям в тканях молочных желез и возникновению уплотнений разной величины. По своей природе уплотнения могут быть мелкозернистыми или узловыми, болезненными или не причиняющими особого беспокойства женщине. Серьезность мастопатии в том, что она может перерасти из доброкачественной в злокачественную опухоль, поэтому женщина с таким диагнозом должна следить за собой и регулярно проверяться у врача.
Как и большинство болезней, мастопатия – это следствие воздействия на организм женщины определенных вредных факторов, а именно: прерывание беременности, отсутствие кормления ребенка грудью; отсутствие половой жизни или нерегулярная половая жизнь; стрессы, тяжелая работа; неправильный образ жизни, неполноценное питание; эндокринные нарушения.
Если вам поставлен диагноз -  мастопатия, и обследования исключили вероятность онкологии, то попробуйте бороться с мастопатией при помощи проверенных народных средств.

  • Болиголов пятнистый. Цветки растения плотно утрамбовываем в пол литровую баночку и заливаем водкой. Настаиваем на протяжении недели в темном месте. Принимать дважды в день, начиная с трех капель и добавляя ежедневно по одной капельке до 25 капель. Дойдя до 25 капель, со следующего дня начинаем уменьшать по одной капле. Средство отлично облегчает состояние женщины, размягчает грудь, кроме того, укрепляет иммунитет.
  • Чистотел. Из высушенного растения чистотела (исключая корень) приготовить настой, засыпав траву в литровую банку, залив кипятком, укутав и оставив настаиваться на ночь. Принимать первые три дня по чайной ложечке трижды в день, следующие три дня по десертной ложке три раза в день, потом по столовой ложке 2-3 раза в день. Готовый настой сохраняйте в холодильнике, лечение должно длиться не больше 40 дней, при этом внимательно следите за своим самочувствием.
  • Перегородки грецкого ореха. Внутренние перегородки 20-25 свежих грецких орехов залить 100 мл 70% спирта, настоять в плотно закрытой бутылке в темном месте 10 дней. Это средство следует принимать три раза в день за пол часа до еды по 15-20 капель на 50 мл воды. Курс лечения – два месяца. Настойку хранить при комнатной температуре в защищенном от света месте.

При мастопатии очень хорошо помогают компрессы. Вот несколько самых эффективных:

  • Смазать больную грудь медом и уложить ошпаренный кипятком капустный лист.
  • Массажировать грудь с камфорным маслом, слегка втирая его в грудь
  • Растопить на водяной бане прополис до полужидкого состояния, распределить по салфетке и, когда остынет, наложить компресс на грудь, укрыв натуральным мехом (овчина).
  • Стакан подсолнечного масла вскипятить, бросить в масло воск (размером со спичечный коробок), растопить, затем бросить половину вареного куриного желтка, растереть. Получившейся теплой мазью смазывать грудь. Смесь хранить в холодильнике.

Помните о важности правильного питания и диете при лечении мастопатии. Употребляйте много овощей и фруктов, кисломолочных продуктов и сыров, рыбы, морепродуктов, свежеотжатых соков. Особенно полезны овощные соки: морковный, огуречный, свекольный, капустный.
Какой-нибудь из приведенных нами народных средств лечения обязательно принесет вам пользу!

Случайные записи

    Ваш отзыв

    Подтвердите, что Вы не робот — выберите чернослив: