Народные средства от простуды и гриппа

14 мая 2010, Автор: perec

Народные средства от простудыГрипп – это инфекционное заболевание, которое поражает верхние дыхательные пути. Относится к острым респираторным инфекциям (ОРВИ). Существует множество видов гриппа, их выявили более чем 2000. Разница между ними в антигенном спектре. С каждым годом вирус мутирует и все сложнее поддается лечению. Появились виды гриппа, которые дают сильнейшие осложнения, вплоть до летального исхода.
Первые признаки простуды или гриппа всегда одинаковые. Первое, что должно вас насторожить – это повышение температуры до 38-40 С. Появляется озноб, головная боль, дискомфорт в глазных яблоках, ломота в суставах и мышцах, сонливость, вялость, потливость и пропадает аппетит. Может возникнуть спазм, галлюцинации и бред, но это если во время не начать лечение. При простуде и гриппе поражаются верхние дыхательные пути, сопровождаются сухим кашлем, першение в горле, пропадает голос или наступает сипота, из носа появляются незначительные выделения. Если начать во время лечение заболевания, можно избежать множества осложнений.

Народные средства для эффективного лечения гриппа и простуды

  • Если все же вы подхватили грипп или простуду, тогда первую помощь всегда можно найти в холодильнике. Возьмите желтки двух яиц и разотрите их с 3 столовыми ложками сахара, чтобы образовалась белая масса. Принимать при сильном кашле перед едой 2 раза в сутки. Для каждого употребления готовить новый мусс.
  • Так же при простуде и гриппе поможет смесь, приготовленная из чесночного сока – 8 капель и 1 столовой ложки молока. Смешайте эти два компонента и подогрейте средство на водяной бане до 50 С. Принимайте на протяжении 5 дней.
  • Очень хорошо поможет при заболеваниях такой рецепт. Возьмите 4 зубчика чеснока, натрите его на мелкой терке и добавьте натуральный мед – 2 столовые ложки. Принимайте 3 раза в сутки по 1 ч.л. Обязательно запивайте водой.
  • Возьмите в равных частях: душицы обыкновенной, плодов малины и листочков мать-и–мачехи. Залейте 2 столовые ложки травы 2 стаканами крутого кипятка. Все это лучше делать в термосе. Отвар настоять 1 час и процедить. Настойку принимать 3 раза в сутки по пол стакана, за полчаса до приема пищи.
  • При гриппе хорошо помогает такое средство: возьмите по 1 столовой ложке семян аниса, плоды фенхеля и листья мальвы, добавьте корневища первоцвета. Все травы смешать. Чайную ложку сбора залить стаканом крутого кипятка и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Дать настояться 50 минут Отвар принимать в теплом виде по полстакана 3 раза в сутки.
  • Поможет от насморка и болей в горле раствор из 2 столовых ложек почек обыкновенной сосны, залейте их литром кипятка и прокипятите на водяной бане 30 минут. Отвар настоять в течении 40 минут и принимать 3 раза в день после приема пищи по пол стакана.
  • При сильном сухом кашле поможет 3 столовые ложки корня алтея, залитые 3 стаканами кипяченой холодной воды. Настоять 15 минут, процедить и принимать 3 раза в сутки по ¼ стакана.
  • Для лечения гриппа и простуды воспользуйтесь таким рецептом: возьмите 2 столовые ложки листьев (сухих) мать–и–мачехи, залейте стаканом крутого кипятка. Настоять 5 минут, процедить и добавить 1 столовую ложку меда. Принимать каждые 2 часа по 1 столовой ложке на протяжении 3 дней.
  • Очень хорошо помогает от ринита эвкалиптовое масло. Налейте пару капель в аромалампу, если нет, можно просто воспользоваться свечкой. Зажгите ее и капните пару капель на воск.

Случайные записи

    Отзывов (3) на «Народные средства от простуды и гриппа»

    1. Селена пишет:

      Чеснок,лимон… все это продукты содержащие витамин С в большом количестве.Мне они не особо помогают, а вот имбирь и мед совсем другое дело,дествительно хорошая вещь,я еще совместно с чаем имбирным принимаю анаферон и ребенку своему постоянно для профилактики даю и на удивление болеем все крайне редко.При простуде главное прохладный влажный воздух и обильное питье,ну и закаляться нужно,тогда никакая зараза липнуть не будет

    2. Наташа пишет:

      А я с детства любила лимон с сахаром растолочь и как чай пить. А вообще во время эпидемии стараюсь меньше выходить на улицу и стараюсь не ездить в общественном транспорте. Плюс лавомакс пью он как для профилактики очень хорош. А за статью спасибо, но я к травам всяким настороженно отношусь, потому что у меня подруга как то пробывала какими то травами лечится, так ее потом еще и обсыпало в добавок.

    3. Kittie пишет:

      я вот лавомаксом пользуюсь, а то не всегда ж под рукой есть липа, например. да не так уж быстро её сыщещь, если уже заболел. тем более если ты не в своём родном городе, вот как тогда быть, когда ты на курорте, а? поэтому я предпочитаю лавомакс, просто, быстро.

    Ваш отзыв

    Подтвердите, что Вы не робот — выберите чернослив: