Лечение очищенным керосином

08 Янв 2013, Автор: Lion

Керосин появился достаточно давно и нашел свое широкое применение в народных массах. В декабре 1853 года был получен патент на производство, а в 1854 году зарегистрирована торговая марка «керосин».

В свое время керосин считался отличным средством для борьбы с вшами. На сегодняшний день в народной медицине люди активно его используют не только для наружного применения, но и для внутреннего. Керосин способен оказывать положительное влияние на организм в самых различных лечебных и профилактических целях.

Однако стоит учитывать тот момент, что перед любым его использованием, следует очистить керосин. Это возможно сделать несколькими методами. Мы вам расскажем об одном, наиболее простом способе.

Возьмите пол литра керосина и добавьте такое же количество горячей воды. Затем взболтайте, дайте отстояться. Керосин слейте, в него положите полстакана соли и снова взболтайте. Пусть день постоит. Слейте еще раз и теперь фильтруйте через древесный или активированный уголь. Соберите черную жидкость, подождите немного. Слейте полученный керосин, который теперь можно использовать в лечении.

Запомните, что пары могут вызвать отравление и привести к взрыву! Поэтому помещение должно хорошо проветриваться, и вы обязаны соблюдать все меры предосторожности!

Заранее рекомендуем вам проверить вашу аллергическую реакцию на данное вещество. Это можно сделать следующим образом: нанести небольшое количество керосина на чувствительную кожу в сгибе руки или за ухом. Если реакция никакая не последует (покраснение, зуд и тому подобное), то организм принял все нормально. В противном случае откажитесь от дальнейших действий. Давайте рассмотрим каждое применение более детально.

Наружное применение.

Используется в качестве средства для растираний при ушибах, вывихах, растяжениях, болях в суставах. Для уменьшения концентрации, разбавьте керосин растительным маслом.

Керосиновые повязки лучше делать с натуральными тканями, которая будет хорошо впитывать жидкость. Снимут отеки, помогут при кожных заболеваниях, различного рода ранах. Возьмите на одну часть керосина, десять частей подсолнечного масла, перемешайте. Можно добавить немного сока из стебля чистотела. Настаивайте неделю в темном прохладном месте. Затем наносите на ткань и накладывайте на пораженное место.

Внутреннее применение.

Запомните, что за раз можно применять не более 20 грамм керосина. Варианты употребления: по каплям, на кусочке сахара, в качестве настойки.

Лучше будет, если это будут курсы по две недели с таким же перерывом.

Ваш отзыв