Рак молочной железы – методы лечения

08 июня 2012, Автор: perec

Для лечения непосредственно опухоли, чаще всего применяется местное лечение, в рамках которого не затрагиваются какие либо другие части тела. Примерами местного лечения можно назвать хирургическую операцию или лучевую терапию.

Помимо того, лечение может быть системным, в рамках которого осуществляется комплексный подход (парентерально или перорально), затрагиваемый весь организм. Такой подход позволяет предотвратить распространение раковых клеток за пределы молочной железы, что может стоить пациентке жизни! Яркие примеры системного лечения – это гормонотерапия и химиотерапия. Между тем, наиболее целесообразным будет диагностика рака молочной железы в Израиле.

Если после хирургического вмешательства у пациентки не останется раковых клеток, то ей могут назначить курс дополнительного лечения – так называемая адъювантная терапия. Следует иметь в виду, что биопсия рака молочной железы в Израиле на ранней стадии может спасти вам жизнь. Современные врачи установили, что раковые клетки отделяются от материнской опухоли и распространяются по всему организму по системе кровообращения. Причем этот процесс может происходить даже на ранней стадии заболевания. Определить, произошло ли такое отделение, крайне сложно, и если оно произошло, то никто не возьмется гарантировать, что отделенные раковые клетки не образуют новую опухоль в каком либо другом месте. Адъювантная терапия направлена на уничтожение таких отделившихся раковых клеток. Однако адъювантная терапия показана далеко не каждому пациенту (в случае, если это лечение неметастатического рака груди, может применяться иная методология).

В некоторых случаях назначается систематическое лечение до операции, что обеспечивает уменьшение опухоли. Такой метод называется неоадъювантным.

Практически все женщины с раком молочной железы проходят какое-то хирургическое вмешательство для устранения основной опухоли. Такие операции направлены на удаление как можно большей части опухоли.

Также операция может быть проведена для выяснения, распространились ли раковые клетки в лимфоузлы под мышками, а также для восстановления формы молочной железы или выявления признаков рака на поздней стадии.

Нередко проведение так называемых органосохраняющих операций. При этом виде удалению подвергается только часть молочной железы. Величина удаляемой части определяется размером опухоли и местом ее расположения.

Случайные записи

    Ваш отзыв

    Подтвердите, что Вы не робот — выберите чернослив: