Народные методы лечения аритмии

14 Фев 2012, Автор: Kristina

Аритмия – нарушение частоты, ритмичности и последовательности биения сердца (нормой для взрослого человека являются 60-90 сокращений в 1 минуту), влекущее за собой целый ряд опасных осложнений, вплоть до остановки сердца. Чтобы избежать этого, следует, как можно скорее, предпринять необходимые меры по выявлению и устранению причин аритмии. К таким причинам относятся как совсем банальные (излишне обильная пища, стрессовая ситуация, тесная одежда, физическая нагрузка, укусы насекомых, предменструальный синдром и т.п.), так и более серьезные (сахарный диабет, повышенное давление, всевозможные поражения сердца). Даже у абсолютно здорового человека может появиться аритмия. Профилактикой аритмии является здоровый образ жизни: сбалансированное питание, умеренное питье, спорт, отказ от вредных привычек, прогулки (или пробежки) на свежем воздухе и т.д. Эти же меры уместны и как дополнение к основному лечению.
Одним из народных методов лечения аритмии является употребление в пищу сырого бычьего сердца: сердце перекрутить в мясорубке, соединить его со свежеприготовленным яблочным пюре, принимать по 100 граммов в день. Внимание, вы должны быть на 100% процентов уверены в качестве и свежести субпродукта!

10 г сухих плодов боярышника залить 100 мл водки или 40-градусного спирта и настаивать 10 дней, затем процедить. Принимать по 10 капель, разбавленных водой 3 раза в день до еды. Данное средство тонизирует сердечную мышцу, усиливает коронарное кровообращение, устраняет аритмию и тахикардию, понижает возбудимость центральной нервной системы, снижает кровяное давление.

По 20 г травы пустырника, травы золотарника, побегов калины, измельченного корня валерианы лекарственной, молотого льняного семени смешать, взять 2 чайные ложки смеси, залить 1 стаканом кипятка и настаивать, накрыв полотенцем, до охлаждения. Полученный настой процедить, сырье отжать, довести кипяченой водой до начального объема. Выпить все приготовленное средство в течение одного дня. Курс – один месяц.

Взять небольшое количество чистой (без примесей) жирной глины, добавить немного воды и раскатать полученный состав в лепешку, положить на грудь в области сердца. Держать до восстановления ритма.

Ванга рекомендовала при сильном сердцебиении нарезать мелко 500 граммов лимонов, добавить двадцать толченых ядрышек абрикосовых косточек, всё залить медом, немного настоять, принимать по одной столовой ложке утром и вечером.

Можно также использовать настои и отвары цветков календулы, травы мелиссы, корней валерианы, цветков боярышника. Консультация с врачом обязательна!

Ваш отзыв