Очищение печени в домашних условиях

12 мая 2010, Автор: perec

Очищение печени в домашних условияхКак известно, печень – кроветворный орган. По степени важности для организма второе место после сердца. И в самом деле – печень очищает и обновляет нашу кровь. А что может являться важней для нашего организма, чем чистая и здоровая кровь?

К сожалению, в печени не существует нервных окончаний и сама по себе болеть не может. О том, что наша печень не в порядке говорят различные симптомы, такие как, проблемная кожа, вялость, апатия, быстрая утомляемость, бессонница, частая тошнота после еды. Все эти симптомы говорят о том, что главная химическая лаборатория нашего организма барахлит и нуждается в профилактике. Профилактика, хотя бы раз в год, нужна для того чтобы предотвратить значительно более серьезные проблемы с печенью, когда без серьезного врачебного вмешательства будет не обойтись.

Что же это за профилактика? Печень – естественный фильтр организма. И, как всякий фильтр, время от времени, нуждается в элементарной чистке от скопившихся в ней шлаков.

Чистка печени в домашних условиях

  • Так называемый, лечебный тюбаж. Для очистки печени лечебным тюбажем необходимы домашние желчегонные средства. Это может быть и растительное масло, и желчегонный травяной сбор, и теплая минеральная вода и сорбит или ксилит. В этом рецепте речь пойдет о сорбите. Последний прием пищи должен происходить не позднее семи вечера (пища должна быть легкой). Часов в десять необходимо развести столовую ложку сорбита в стакане теплой кипяченой воды и выпить залпом. Затем необходимо лечь в постель с теплой (не горячей) грелкой, прижав ее к печени. Прямо с грелкой можно засыпать. Процедуру необходимо повторить каждый вечер в течении одной недели. Затем по одному разу в семь дней на протяжении трех недель
  • Утром, перед едой выпить половину стакана настоя желчегонных трав или простой теплой кипяченой воды. Приблизительно через 30 минут развести в половине стакана кипяченой воды столовую ложку меда и сразу же выпить. После этого необходимо не менее 1,5 часов полежать с теплой грелкой. Затем необходимо проделать несколько глубоких приседаний и вдохов и можно завтракать. Проделывать эту процедуру следует с той же периодичностью, что и в способе №1. Чередуйте эти способы между собой, повторяя каждые три-четыре месяца и проблем с печенью станет ощутимо меньше, а здоровый цвет лица гарантирован.
  • Утром, когда скапливается больше всего желчи, выпить, естественно натощак, полную столовую ложку оливкового масла перемешанного с лимонным соком. Такая добавка к утреннему завтраку позволит организму быстро сбросить излишки скопившейся желчи. Некоторые источники считают, что, хоть этот способ и эффективен, злоупотреблять им, как и любым другим лечением не стоит, а стоит ограничить курс приема масла пятью неделями. При этом прием масла должен начинаться с чайной ложки, постепенно, к середине курса, увеличиться до столовой, а концу курса опять снизиться до чайной.
  • Довольно радикальный способ. Рекомендуется не чаще двух раз в год. Проходит в течении двух дней. Первый день подготовительный. Утром ставится клизма и весь день соблюдается строгая яблочная диета. Второй день- опять утренняя клизма и до семи вечера питаемся исключительно свежевыжатым яблочным соком. В 19 часов необходимо лечь с грелкой под правым боком в постель и каждые пятнадцать минут принять, не смешивая по 3 столовых ложки лимонного сока и оливкового масла. Часов через семь, или немного позднее, после этого начнутся позывы организма – из него начнут выходить холестериновые шлаки. После дефекации промыть желудок 1-1,5л. кипяченой воды.

Ваш отзыв