Эндометриоз лечение народными средствами

12 мая 2010, Автор: perec

20050976_1Эндометриоз – заболевание женской половой сферы, характеризующееся возникновением очагов разрастания внешнего, выстилающего матку слоя ткани (эндометрия) далеко за пределы ее внутренней полости. Иногда очаги встречаются не только на половых органах, но и разрастаются в брюшную полость, и даже – встречаются на стенках кишечника.
Этиология заболевания до конца не выяснена, по некоторым данным, это современное заболевание, связанное с распространением противозачаточных средств, в том числе, гормональных, нарушающих естественный цикл развития женского организма, и являющийся реакцией на отказ от рождения. В подтверждение этой гипотезы приводятся данные о том, что азиатки и африканки практически не болеют эндометризом.
Самыми грозными последствиями этого заболевания являются бесплодие (иногда – не вылечиваемое), сильные боли, иногда – тошнота и рвота, связанные с гормональными изменениями.
Современная медицина предлагает хирургическое и гормональное лечение эндометриоза, но на ранних и средних стадиях более эффективны народные средства для избавления от недуга.

Народное лечение эндометриоза

  • Отличный эффект дает отвар растения, которое носит название «боровая матка». Заварить три ложки крутым кипятком, укутать теплой тканью, поставить на сорок минут в тепло. Процедить и пить по трети стакана три раза в день за полчаса до еды, и половину стакана на ночь. Если эндометриоз сопровождается воспалительными реакциями, к настою боровой матки можно добавить настой зверобоя, приготовленный таким же способом.
  • Лечебная физкультура. Отлично помогает рассасыванию эндометриозных спаек упражение «рыбка». Надо лечь на живот, вытянув вперед руки, и поочередно поднимать вверх, то одну, то другую ногу, то обе вместе. Три подхода по десять раз с каждой ноги и обеих ног в день позволят уже через четыре недели почувствовать себя существенно лучше.
  • Аппликация глиной. Надо нагреть на водяной бане до состояния теплой сметаны смесь голубой, белой глины и пчелиного яда. Затем – нанести полученную смесь на низ живота, чтобы она полностью, густым слоем покрывала всю область от пупка и ниже. Сверху положить полиэтиленовую пленку, махровое полотенце, предварительно нагретое, и полежать спокойно до полного остывания смеси аппликации. Затем – тщательно смыть глину теплой водой, и сделать несколько вращательных движений ладонью по часовой стрелке и против по животу.
  • Так как разрастание эндометрия вызывает его кровоточивость, менструации становятся более длительными и обильными. Следовательно, теряется много железа, и может возникнуть железодефицитная анемия. Лечить это последствие эндометриоза народная медицина предлагает диетой, богатой красным мясом, гречкой, гранатом, отваром шиповника.
  • Народная медицина считает (и официальная в этом ее полностью поддерживает) лучшим средством лечения эндометриоза естественную беременность и роды. Как правило, после тридцати заболевание редко появляется, и выполнение женским организмом присущей ему природой ролью позволит эффективно и навсегда избавиться от эндометриоза и его последствий.

Отзывов (4) на «Эндометриоз лечение народными средствами»

  1. олюська пишет:

    пила 2 года боровую матку воспаление снимает больше никакого ефекта только деньги бешеные за нее дерут ведь она растет в горах алтая

  2. Арина пишет:

    Тоже пила Боровую матку.Отдала 5 лет назад 3 тысячи за нее. Пропила год-результатов ноль.

  3. Евгения пишет:

    Появилась киста на яичнике. Врач посоветовал пропить боровую матку. После курса кисты как не бывало.

  4. galina пишет:

    net vremeninpisati mnogo no esli izleciusi ,napisu .Mucaet endiometrioz.

Ваш отзыв