Как бросить курить. Народные средства и рецепты.

11 мая 2010, Автор: perec

33710765765632Последствия курения, отрицательные, известны в наше время всем. Вред табачного дыма и курения очевиден как для самого курильщика, так и для его родных и близких, которых по праву можно считать пассивными курильщиками, так как страдают и очень подвергаются риску, который вызван курением. Доказано, что последствия никотина очень влияют на развитие рака лёгких. Развивается туберкулез. Табачный дым вредит не только отдельным людям, но и всему населению.

Как бросить курить народные средства

  • В период “завязывания” с курением чаще употребляйте продукты содержащие никотиновую кислоту: яйца, картофель, блюда их фасоли, гороха, бобовых, хлеб и арахис.
  • Понадобится речной рак. Его нужно будет высушить, порошок его нужно растереть. Около 7 грамм смешать с сигаретой. Покурив такую сигарету, курильщик очень быстро откажется от курения.
  • Берём одну столовую ложку листьев эвкалипта, заливаем её двумя стаканами кипятка, даём настояться около часа, процеживаем, добавляем ложку мёда и ложку глицерина. Принимаем так: четверть стакана, пять – семь раз в день, на протяжении четырёх недель.
  • Хороший эффект в борьбе с курением даёт такой народный рецепт: возьмите 100 грамм овса, ржи, ячменя и проса, залейте всё это литром воды и кипятите в течении 7 – 10 минут, а потом вылейте настой в термос и продержите в нём сутки, затем процедите настой. Принимать отвар нужно от 3 до 5 раз в день.
  • Около порошка медного купороса поместить табак, примерно на сутки, после этого предлагают покурить курильщику. Этот способ вызывает очень сильное отвращение к табаку.
  • Сжигаем пёрышко или пух любой птички, в золу которая получилась добавляем немного питьевой соды. Всё это перемешиваем с табаком. Этот рецепт вызывает сильную рвоту и головную боль на протяжении часа.
  • Берём десять грамм корневища змеевика, заливаем одним стаканом кипятка, даём настояться около часа, после процеживаем. Этим раствором поласкаем ротовую полость четыре раза в день перед курением.
  • Очень часто курильщики которые бросают курить начинают страдать раздражением, нервозностью, плохим сном. Для того что бы улучшить их самочувствие воспользуйтесь таким рецептом: столовую ложку ромашки, нарезанный корень валерианы, мяту, плоды тмина и фенхеля смешайте и залейте литром кипятка настаивайте 2 – 2.5. часа, затем процедите и давайте курильщику утром и вечером с ложкой мёда.
  • В течение месяца употребляйте рыбий жир с хлебом, это отличное народное средство, которое поможет вам бросить курить.
  • Всегда когда вы хотите закурить пожуйте вместо этого 1 -2 кусочка сушеного ананаса вместе с мёдом ( ½ чайной ложки)
  • Один из радикальных народных методов: замочите сигарету в молоке, высушите – это вызовет у вас отвращение к курению и курить вам больше не захочется в течение долгого времени.
  • Пейте смородиновый, облепиховый, апельсиновый или лимонный сок по 5 – 7 стаканов в день.
  • Когда у вас возникает сильное желание закурить пожуйте корень аира обыкновенного.
  • Две ложки овса заливаем стаканом кипятка, кипятим два раза. Даём настояться около часа, процеживаем и пьём по три стакана пять раз в день на протяжении месяца.
  • Помогает полоскание полости рта раствором соды питьевой, столовая ложка на стакан воды.
  • Выдавить двадцать грамм раствора лопуха и столько же воды, перемешать и выпить перед сном. Продолжать около двух недель. Появляется отвращение к курению.
  • Жевать побеги молодой черёмухи.
  • Посоветую, в тех ситуациях, когда захочется курить. Возьмём одну чайную ложку сухого чая, половинку чайной ложки цикория, половинку крапивы двудомной, также половинку сухой мяты и четверть чайной ложки валерианы. Все компоненты перемешиваем и желательно хранить в плотной банке. В заварочный чайник положим одну чайную ложку получившийся смеси и заливаем двумя стаканами кипятка, настаиваем около десяти минут. Пить этот чай желательно с приправой: натираем одну столовую ложку сырой свеклы, добавляем изюма, чайную ложку, одну ложку мёда и одну четвёртую часть лимона мелко порубленного. Всё смешиваем и подаём к чаю. Пить этот отвар несколько дней. В самые тяжёлые дни для курильщика: первый, второй и третий – лучше не кушать соленья, мясные продукты и копчёности.
  • После курения кушайте рыбу, это очень смягчает вред от никотина.
  • Аптечную настойку корня солодки употребляйте 3 раза в день. Людям, которые страдают заболеваниями желудка этот рецепт противопоказан.
  • 1 – 2 чайную ложки сухой полыни залейте стаканом кипятка, процедите и пейте настой утром и вечером. Отвар настаивать 2 -3 часа.
  • Полощите рот 1-2% раствором танина, это очень уменьшает потребность в курении.
  • Зверобой продырявленный и багульник – очень эффектный рецепт. Смешаем одну столовую ложку болотного багульника и одну столовую ложку зверобоя, засыпаем в один литр воды. Кипятим двадцать минут на слабом огне. Настаиваем около трёх часов и пьём как чай, доливаем в кипяток, как заварку, пятьдесят мл кипятка + пятьдесят мл заварки, по половинке стакана. Чай очень ароматный и вкусный. За день нужно выпивать около пяти раз. Тем более, этот чай уменьшает аппетит, стабилизирует работу кишечника, очищает почки. При долгом употреблении, кожа лица делается мягкой и нежной. Очень хорошо этот чай очищает лёгочные пути. Побочных действий не вызывает, спать от него не хочется. Пить около трёх недель, самое важное, что про курение Вы забудете сразу же, после начала приёма этого чая.

Страшнее никотиновой может быть только алкогольная зависимость, о ее вреде на организм и последствиях вы можете прочесть в статье “Народные средства от алкоголизма“, надеемся наши рецепты помогут вам бросить пить и сохранить семью.

Отзывов (2) на «Как бросить курить. Народные средства и рецепты.»

  1. толикрым пишет:

    чтобы бросить курить надо сначала прочитать аллена кара а потом сделать следующее: взять пепельницу с вонючими “бычками” скуренными почти до конца и выпотрошить их в герметично закрывающуюся “ёмкость” и носить ее с собой на время бросания. как только появляется появляется мысль о сигарете сразу открываете эту “табакерку” и смачно вдыхаете этот мерзкий запах – он обладает обволакивающим действием и дает эффект уже выкуренной сигареты .
    если аллен кар дает дает понимание что бросить курить легко то запах из табакерки отбивает желание курить во время малодушных мыслей об очередной “последней сигарете”

  2. Дмитрий пишет:

    А я бросил курить, просто прослушав аудиокнигу этого самого алена карра, не курю уже 3 года, не понимаю, зачем я до этого курил? правда слушать нужно около 6 часов

Ваш отзыв