Поликистоз – лечение народными средствами

22 Сен 2010, Автор: perec

Такое заболевание, как поликистоз может развиться в любом возрасте. Наиболее часто киста поражает легкие, яичники, печень и другие паренхиматозные органы. Опухоль является доброкачественной и начинает развиваться вследствие разрастания тканей. Больные страдают от тупых, постоянных болей и тяжести в области поясницы. При инфекционных процессах в организме у пациентов может наблюдаться выделение гноя с мочой. Лечить поликистоз необходимо комплексно. Хирургическое вмешательство применяют в основном при осложнениях.

Лечение поликистоза народными средствами

  1. Используйте для лечения настойку из чистотела. Для приготовления состава используйте подсушенный и измельченный на мясорубке чистотел и водку в процентном отношении 50% на 50%. Через 10 дней процедите настойку и принимайте ее с утра за полчаса до завтрака по одной чайной ложке на протяжении 10 дней, следующие 10 дней принимайте по одной столовой ложке в день. Потом еще 10 дней нужно пить настойку по 1 ст. ложке три раза в день. После месяца приема лекарства необходимо сделать перерыв на месяц. Общий курс лечения состоит из трех подходов.
  2. Поликистоз можно лечить отваром из чеснока. Почистите и размельчите килограмм чеснока, залейте его одним литром кипяченой, предварительно остуженной водой. Необходимо чтобы отвар настоялся в течение одного месяца, при этом периодически его взбалтывайте. Процедите отвар и храните его в прохладном месте, но не в холодильнике. За пол часа до приема пищи три раза в день принимайте две столовые ложки отвара, запивая средство теплым молоком. Завершив курс приема лекарства, сделайте перерыв на три месяца. После чего приготовьте новый отвар и повторите курс лечения.
  3. Заболевание легких и почек можно лечить средством, в состав которого в соотношении один к одному входят измельченные недозрелые грецкие орехи и мед или сахар. Дайте средству настояться в течение месяца. Потом принимайте лекарство по одной чайной ложке перед едой три раза в день.
  4. Для лечения поликистоза яичников применяют гомеопатические средства такие, как плаун С5, туя С5, абротанум D1, аурум йодатум D4, апис D4—D6 (С5), аурум муриати-кум D3, ацидум фор-мицикум D6,1.

Ваш отзыв