Вредные продукты можно заменить полезными

28 июля 2010, Автор: perec

Сейчас на нашем рынке распространен чудеснейший продукт — соя. Что бы про него не говорили, стоит еще раз рассказать о его полезных качествах.
Это растение из рода бобовых, оно содержит до 60% белка, очень полезное соевое масло и множество витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ. Сама соя родом из Южной Америки и является там тем же, что для нас хлеб.

Американскими учеными проводились исследования коренного населения в связи с очень низким уровнем болезней сердца. И тогда ученые обратили внимание на сою. Оказалось, что она содержит вещества, снижающие уровень холестерина в крови. Холестерин — главная причина заболевания сосудов, инсультов и инфарктов.

После этих исследований растение начало свое победное шествие не только по Америке, но и по всему миру. Правильно приготовленная, она ничем не отличается по вкусу от мяса и при этом чистит сосуды, по которым в достаточном количестве бежит кровь, так необходимая для мозга.

Существует еще масса полезных альтернативных продуктов, которые разнообразят наш стол, и делают для здоровья большую пользу. Вот некоторые из них: стевия медовая (в 300 раз слаще сахара), морская капуста (источник органического йода), проросшая пшеница (ее можно добавлять в салаты), цветочная пыльца (самый витаминизированный продукт на земле) и еще много других.

Случайные записи

    Ваш отзыв

    Подтвердите, что Вы не робот — выберите чернослив: