Традиции в питании – не всегда на пользу здоровью

23 июля 2010, Автор: perec

Иногда жизнь нескольких поколений идет по одной накатанной колее, хотя многие члены семьи нездоровы, но ничего изменить они не пытаются. Начнем с такого важного фактора, как питание. Рациональное меню способствует укреплению здоровья, а вредные привычки человека в еде провоцируют болезни. В Чехии мне пришлось запрещать многим своим пациентам поедать ежедневно любимые в тех краях кнедлики. Приготовленные из белой муки мелкого помола, приправленные шкварками, они — тяжелая нагрузка на организм в процессе пищеварения. Пациенты были в недоумении: «А что же мы будем есть?»

На самом деле замену найти легко, надо лишь приложить усилия, применить силу воли и решить раз и навсегда для себя: что дороже — здоровье или потакание своим слабостям? Мы существуем для привычек или они (хорошие) для нас?

Такие же проблемы были и с нашими людьми. В Украине слишком много едят картофеля, а он не должен быть «вторым» хлебом, так как плохо влияет на поджелудочную железу. Я постоянно говорю об этом пациентам, а в ответ слышу, что, обожание картошки — у них семейная традиция. Тогда я поинтересовалась, так ли сильно, как картошку, в этой семье любят молоко? Ответ был утвердительным. Тогда я сказала: «Если в вашей семье не изменят традиции питания, я не смогу вам помочь».

Чтобы полноценно жить, укрепить свой род и не плодить слабое потомство, которому придется «выживать», человек обязан познавать окружающий мир, искать истину, как сложно это не кажется. А выбравшему дорогу познания, придется столкнутся с различиями между реальной действительностью и духовными назиданиями. Это не должно останавливать его, ведь знания, болезни, страдания вместе с другими кармическими явлениями всегда идут рука об руку.

Случайные записи

    Ваш отзыв

    Подтвердите, что Вы не робот — выберите чернослив: