Настойка из перегородок грецкого ореха

23 июля 2010, Автор: perec

Грецкий орех обладает различными целебными свойствами. Из него делают множество всевозможных настоек, тонизирующих средств, отваров. Лекарственным сырьем может служить все – листья, околоплодники, цветки, сами ядрышки, скорлупа и даже внутренние перегородки.

Настойку из перегородок грецкого ореха, применяют для лечения рака, фибромиоме матки и мастопатии.

Для ее приготовления необходимо:

  • внутренние перегородки от 20-25 орехов
  • 70%-ный спирта – 100 мл.

Перегородки насыпать в пузырек или стеклянную бутылку, залить спиртом, закрыть и поместить примерно на неделю в темное место. Когда настойка будет готова, прием выполнять не более 3-х раз в день. Первые дни 15 капель настойки растворить в 30 мл теплой воды. Постепенно увеличить число капель до 20. Лечение продолжают 2 месяца. По результатам повторяют через 10 дней.

При заболеваниях нервов, хроническом колите, гипертонии, диарее, диабете можно использовать другую настойку из внутренних перегородок.

Для нее нужно:

  • 70%-ный спирт или водка – 200мл,
  • сухие перегородки – 1 столовая ложка.

Перегородки также поместить в стеклянную тару и залить спиртом (водкой), настаивать в темноте 14 дней. Пока настаиваются необходимо периодически встряхивать, после того как настоялись процедить и отжать остатки. Прием осуществлять по чайной ложке не более 3-х раз за сутки. Лечение продолжать 15-30 дней.

Отзывов (5) на «Настойка из перегородок грецкого ореха»

  1. Танюшка пишет:

    В нашей семье настойка из перегородок грецкого ореха пользуетя большим успехом. Бабушка не успевает ее настивать, т.к. семья большая и настойка разлетается в миг, особенно в периоды сезонных ОРВИ. При легком недомогании достаточно начать пить эту настойку, и ОРВИ отступает, либо проходит в легкой форме. Только вот почему-то доза у нас другая, в зависимости от возраста, т.е. 20 лет=20 капель и т.п./3 раза в день с теплой водичкой на голодный желудок за 30 минут до еды.

  2. safa пишет:

    эта настойка очень эффективна при зобе.

  3. Юрий пишет:

    А вот интересно, что будет с настойкой перегородок на водке после нескольких лет стояния (давно залил эти перегородки и забыл про них)? Остались ли там какие-нибудь полезные свойства? Не превратилась ли эта настойка из полезной во вредную?
    Спасибо.

  4. Seida пишет:

    Добрый вечер!

    Вопрос Юрия меня также интересует?У меня год эта настойка
    стоит,не знаю пригодна ли она к употреблению?
    Буду благодарна ответу.

  5. Инна пишет:

    Здравствуйте.
    Слышала,что если несколько капель в день прить этой настойки,то может улучшиться работа сердца да и на мужчин вроде как положительно действует. Правда ли?
    Когда у дочки были проблемы с сердцем тоже настаивала,но ребенку на спирту испугалась давать,думаю что на спирту не портится. Мне тоже интересно можно ли употреблять настойку с большим сроком.

Ваш отзыв